Олимпийская фаворитка в эстафете Юлия Гущина опосля победы в забеге на 200 метров на турнире Moscow Open призналась, что приятно удивлена тому, что смогла первой финишировать в компании мощных соперниц. В забеге на дорожку вышли сходу четыре олимпийские чемпионки - Гущина, Юлия Чермошанская, Евгения Полякова и Александра Федорива.

"Приятно, что девченки тоже приняли роль в этом турнире, но бегать совместно в эстафете приятнее, чем конкурировать, - произнесла Юлия. - И вообщем, я была приятно удивлена, что выиграла. Окончательно, чрезвычайно хотелось одолеть, но на данный момент я приготовляюсь к дистанции вдвое длиннее, потому скорость свалилась по сопоставлению с прошедшим годом. Но я все одинаково рада результату".

Гущина отметила, что на чемпионате мира в Берлине планирует выступать лишь на дистанции четыресто метров, и столичный турнир стал"хорошей проверкой" накануне этого старта.

Подруга Гущиной по команде Юлия Чермошанская отметила, что своим выступлением на турнире не чрезвычайно довольна, потому что еще не набрала превосходной формы опосля травмы.

"Чрезвычайно много медли было потеряно, подготовка вся смазалась", - произнесла она.

Спортсменка также отметила, что до чемпионата Рф больше не планирует нигде выступать.

"С таковыми плодами на коммерческие старты ехать нет смысла, они никому не необходимы, так что лучше это время уделю подготовке к чемпионату страны, - выделила она. - Отбираться буду лишь на 200 метров, и ежели все успешно сложится, то попаду и в эстафету 4х100".