Обычные дела с США обязаны закончить быть сенсацией, заявил в интервью РИА Новинки посол РФ в Вашингтоне Сергей Кисляк.

Отвечая на вопросец о том, стоит ждать от грядущей на последующей недельке в Москве встречи президентов Барака Обамы и Дмитрия Медведева прорывов в плане развития двусторонних отношений, Кисляк произнес:"Вы понимаете, я вообщем желал бы сказать, что не непременно надобно ожидать от каждого саммита прорывов".

"В принципе, нам надобно всем выстраивать дела так, чтоб не ожидать сенсаций, чтоб обычные дела меж Россией и США были не сенсацией,а уверенным безмятежным действием. И я мыслю, что дела с новейшей администрацией могут быть выстроены в таком безмятежном, уверенно конструктивном ключе. Мы в этом заинтересованы и видим, что южноамериканская администрация старается тоже создать нужные условия для удачного сотрудничества", - отметил посол.

Совместно с тем, Кисляк выразил надежду на то, что во время столичного саммита стороны сумеют достичь главных договоренностей.

"Я полагаюсь, что будут чрезвычайно значительные договоренности, в том числе, в области контроля за вооружениями, построения нашего экономического сотрудничества с США", - произнес глава русского диппредставительства.

Отвечая на вопросец о темах грядущего саммита, Кисляк выделил, что"главных тем много, время от времени чрезвычайно тяжело сказать, что одна тема основнее иной".

Одним из центральных вопросцев, которые обсудят президенты, станут переговоры по подготовке новейшего уговора на замену соглашению о сокращении стратегических наступательных вооружений « СНВ », срок деяния которого истекает в декабре этого года.

"Я чрезвычайно хочу полагаться, что тут будет продвижение. Это еще не будет завершением переговоров, так как переговоры - это чрезвычайно суровый и длинный процесс. . . Но я безусловно уверен, что эта тема будет дискуссироваться", - отметил Кисляк.

Иными темами саммита, по словам Кисляка, станут вопросцы нераспространения и борьбы с терроризмом.

"Экономические дела до кризиса росли довольно живо. На данный момент, окончательно, они испытывают воздействие кризиса. Но кризис - временное явление, а связи - дело неизменное, и надобно делать все для того, чтоб они работали далее", - убежден собеседник агентства.

"Культура, наука - все эти вещи, которые могут развиваться для Рф и США, будут предметом переговоров меж нашими руководителями. И я полагаюсь, что у нас будут не сенсационные, а приличные, развернутые итоги, которые поставят на новейшую базу дела меж нашими странами", - выделил Кисляк.

Отвечая на вопросец РИА Новинки о том, собираются ли фавориты 2-ух государств проводить встречи наиболее часто, чем на данный момент, посол РФ в Вашингтоне ответил:"Да подождите, президент США работает лишь начиная с 20 января".

Кисляк выделил, что теперешняя встреча Обамы и Медведева станет теснее 2-ой и длиться будет длинно.

"Два президента теснее встречались, прошло всего 5 месяцев. В течение 5 месяцев это теснее 2-ая, при этом великая встреча - президент США приезжает в Россию больше, чем на двое суток. Это понятно, так как повестка дня великая, так как ответственность наших государств чрезвычайно высочайшая за почти все решения", - выделил посол.

Он отметил, что в этом году президенты встретятся опять, и, вероятно, не разов.

"Я безусловно уверен что будут и новейшие встречи, быть может, даже до конца этого года - так как, по последней мере, будет еще саммит"двадцатки", тут в США, в сентябре, и это будет еще одна возможность нашим президентам"сверить часы". Так что у нас будет еще много-много саммитов, над которыми надобно будет работать", - произнес Кисляк в заключение беседы.