Олимпийский фаворит Афин в беге на 800 метров Юрий Борзаковский, одержавший уверенную победу на международном турнире в Москве, признался, что рассчитывал показать наиболее высочайший итог.

"Темп был низкий, я рассчитывал бегать прытче, - произнес он. - Мыслил, что в забеге будет пейсмейкер, но его не было. Кениец начал достаточно живо 1-ые 200 метров, но позже скорость свалилась, и пришлось отрабатывать на финише. Я желал сейчас выбежать из 1,45, но не вышло".

При всем этом Борзаковский предположил, что такое развитие событий ему лишь на руку.

"Сейчас основное было выиграть, чтоб словить изюминку этих побед, - произнес спортсмен. - Быть может и превосходно, что я сейчас не выложился, ведь спереди еще много стартов. Послезавтра стартую в Осло, а через 2 дня - в Жуковском на мемориале Знаменских. Это собственного рода отработка формулы проведения чемпионата мира, где поначалу забег, через один день полуфинал, а еще через один день - финал".

"Опосля этих турниров отправлюсь на сбор в Чебоксары, где буду приготовляться к чемпионату страны, а позже и мира", - добавил он.

Расценивая набранную к началу сезона форму, Борзаковский отметил, что готов сейчас"процентов на 75-80"

"Надобно бы еще немножко побегать спринт, чтоб быть очень прытким на финише. На данный момент же я на заключительных метрах бегу, но еще не во все силы", - произнес Юрий.

"На днях на чемпионате Москвы я бегал 1500 метров, чтоб улучшить выносливость конкретно к этому, нынешнему старту. И сейчас все прошло превосходно для меня, полагаюсь, далее будет еще лучше", - добавил он.

Отвечая на вопросец, на какой итог он рассчитывает на чемпионате мира в Берлине, Борзаковский выделил, что конкуренция обязует"42 секунды".

"Конкуренты подтянулись, юные ребята бегают довольно-таки живо, - напомнил россиянин. - Мыслю, на чемпионате мира они все будут готовы бегать за минутку 42 секунды, а означает и мне необходимо быть готовым на таковой итог. К августу набрать форму успею, основное, чтоб здоровье не подвело. А то не так издавна переболел гриппом, и сходу после чего пришлось лететь в Америку на соревнования. После чего еще недельку не тренился, и сейчас опосля хвори лишь начинаю набирать форму".