Праздничная церемония вручения диплома посла Игр 2014 года свершилась на центральном стадионе Сочи, где проходил товарищеский матч меж сборной"Сочи 2014" и командой легенд русского футбола"Дружба". Новоиспеченный посол Александр Овечкин вышел на поле в составе команды организаторов Игр.

"Как для хоккеиста для меня великая честь стать послом зимних Игр, которые пройдут в моей родной стране, - заявил Овечкин. - Когда Сочи выиграл в Гватемале, мы довольствовались, что в 2014 году сыграем у себя дома на новейшей площадке прямо на берегу моря. Как спортсмен я постараюсь сделать все вероятное, чтоб олимпийское золото в хоккее досталось нашей стране. Как посол"Сочи 2014" - чтоб Забавы прошли на самом высочайшем уровне".

Александр Овечкин 2-ой год подряд становится гостем фестиваля"Сочи - ДА!\", который оргкомитет"Сочи 2014" проводит раз в год 4 июля. Конкретно в сей день в 2007 году на 119-й сессии Интернационального олимпийского комитета « МОК » в Гватемале русский курорт получил почтенное право принять зимние Олимпийские и Паралимпийские забавы 2014 года.

"Пожалуй, мне теснее трудно представить себе лето без поездки в Сочи, - отметил хоккеист. - Я был тут в это время в прошедшем году. Если честно, город чрезвычайно живо изменяется. И меня чрезвычайно веселит, что теснее начали строить хоккейные арены".