Президент США Барак Обама поведал в субботу, в преддверии собственного визита в Москву, о собственных предпочтениях в российской литературе, кино и музыке.

Визит Обамы в Россию намечен на 6-8 июля.

"В Рф множество писателей, стихотворцев. Брать такого же Пушкина, - чрезвычайно люблю. "Война и мир" - один из наибольших романов в истории. Достоевский. . . " - произнес Обама в субботу в интервью телеканалу"Вести".

"Что дотрагивается музыки, то у меня пристрастия чрезвычайно широкие. Мне нравится классика, я люблю Баха, но нравится и хип-хоп. В кино я неравнодушен к ветхим южноамериканским лентам, к классике типа"Крестного отца","Касабланки", - добавил южноамериканский фаворит.

Разговаривая о собственных ожиданиях от визита в Россию, Обама отметил, что"Наша родина - большая страна с экстраординарной культурой, традициями, она остается одной из самых могущественных держав мира".

"На мой взор, у нее колоссальный потенциал в качестве силы поддержания стабильности и процветания интернационального общества", - произнес президент, добавив, что в заключительные пару лет дела США и Рф"оставляли желать лучшего" и что он хочет надавить"кнопку перезагрузки" в отношениях меж 2-мя странами.

"А основное, что я желал бы донести до русского управления и русского народа, - что Америка относится к Рф с почтением, что мы желаем выстраивать дела на базе равенства", - произнес Обама.

По воззрению президента США, в истинный момент в американо-российских отношениях раскрываются превосходные способности для сотрудничества в сфере экономики, защиты и антитеррористического взаимодействия.

Обама отметил, что США и Наша родина являются ядерными державами, что налагает на их необыкновенную ответственность.

"И мы обязаны нести эту ответственность так, чтоб содействовать укреплению мира", - произнес южноамериканский фаворит.

Обама отметил значимость установления с партнерами плотного контакта для последующей работы. От встречи с президентом Рф, по словам южноамериканского фаворита, у него сложилось воспоминание, что"президент Медведев - человек чрезвычайно вдумчивый и прогрессивный".

"Полагаю, он удачно ведет Россию в 21-й век", - произнес президент.

Собственное знакомство с русским премьером ему пока лишь предстоит. "Явно, что это чрезвычайно мощный фаворит русского народа", - произнес Обама о Владимире Путине.

Разговаривая о грядущих контактах с русским управлением, президент США выразил надежду, что у него"сложится лучшее понимание" политических подходов русских управляющих и того, что вызывает у их обеспокоенность.

"Надобно полагаться, они со собственной стороны придут к выводу, что со мной можнож отлично вести дела", - подытожил Обама.

В интервью он также поведал о собственной супруге Мишель, собственных кумирах и том, что у него не выходит в жизни.

"Меня постоянно завлекали фавориты, способные вносить смены без внедрения насилия", - произнес Обама.

Посреди собственных кумиров он именовал таковых политических деятелей, как Авраам Линкольн, Нельсон Мандела и Махатма Ганди.

Разговаривая о собственной супруге, он отметил, что она"блестяще вписалась" в Белоснежный дом, желая"в таковых критериях « ей » до этого жить не доводилось".

"Мишель - прекрасная мама. . . Не считая того, ее пример воодушевляет почти всех дам в США, совмещающих карьеру с работой по дому. Им просто себя с ней отождествлять, так как ей приходится заниматься кучей дел сходу и она привыкла и справляется с сиим", - отметил Обама.

По его словам, самым трудным на месте президента США для него оказалось то, что нельзя выйти на улицу и просто пойти в ресторан. "Нельзя просто шататься как обыкновенному человеку, но это маленькая стоимость в сопоставлении с превосходствами", - произнес Обама.