Болгария совместно с Россией тоскует в связи с кончиной Людмилы Зыкиной, заявил РИА Новинки в субботу народный артист Болгарии, знаменитый певец и советчик посольства Болгарии в Рф Бисер Киров.
Бисер Киров приехал в Коми в субботу как член жюри шестого ежегодного межрегионального фестиваля народной песни"Завалинка" в селе Выльгорт Сыктывдинского района. Сейчас же Бисер Киров отдал единый концерт на основной площади Выльгорта, исполнив хиты из собственного вокального репертуара на болгарском и российском языках. Киров выделил, что люд Болгарии, которого с русскими соединяют общие славянские корешки, превосходно знал и обожал Зыкину.
"Обитатели моей страны будут беречь память о Людмиле Зыкиной в собственных сердцах. Несколько поколений болгар воспитывалось на репертуаре знаменитых русских артистов, к Зыкиной же отношение постоянно было необыкновенным - это душа российской песни", - произнес болгарский певец.
Самое трагичное, когда уходят большие люди, великие таланты, каков была Зыкина, произнес он.
"Постоянно жизнь заканчивается тогда, когда меньше всего этого ждёшь. Я знаю, что Зыкина готовила турне по собственной стране. Я знал ее как невозможно прекрасного организатора, это ее качество великолепно смешивалось с вокально-артистическим мастерством. В жизни она была чрезвычайно ясным человеком с громадным горизонтом. Утрата невосполнимая", - заключил собеседник агентства.
Знаменитая певица Людмила Зыкина скончалась в среду на 81-м году жизни и была похоронена в субботу на Новодевичьем кладбище.